Recette Cocktail n°3
Pour 1 verre :
6 cl de Prosecco
4 cl d’Aperol
2 cl d’eau gazeuse
Quelques rondelles d’orange sanguine
1 fruit de la passion
Des glaçons
Préparation :
Remplir un verre de glaçons aux 3/4
Verser l’Aperol
Verser le Prosecco
Finir à l'eau gazeuse
Plonger les rondelles d’orange et mettre quelques graines de fruits de la passion dans le verre
Mélanger le tout
Déguster !
Les origines du spritz :
Les origines du Spritz remontent au XIXe siècle, alors que Venise est envahie par des soldats autrichiens. Afin d'adoucir les vins italiens qu'ils trouvent trop forts, ils les coupent avec de l'eau gazeuse. C'est là que naît le premier Spritz. La recette du cocktail évolue dans le courant du XXe siècle, et l'on mélange alors avec l'eau gazeuse du prosecco, un vin blanc pétillant. L'Aperol fait ensuite son apparition et se rajoute à la recette du Spritz tel qu'on le connaît aujourd'hui.
Où déguster les meilleurs Spritz parisiens?
C'est chez Ober Mamma, dans le 11ème arrondissement de Paris, que l'on peut déguster l'un des meilleurs Spritz de la capitale. Avec son amertume subtile, le Spritz y est à tomber. Et pour prolonger l'heure de l'apéro, rendez-vous au Nanolita, une épicerie italienne qui propose un Spritz parmi les moins chers de la capitale.
Crédit photo : Agence culinaire Yuzü
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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