Recette du Moscow Mule à la grenade
- antoninilola
- 8 avr. 2021
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 25 nov. 2021
Recette Cocktail n°1

Pour 1 verre :
6 cl de vodka
1,5 cl de jus citron vert
1 cl de jus de grenade
12 cl de ginger beer
Quelques bâtons de cannelle
Du jus de grenade (ou de canneberge, au choix)
Un peu de thym
Des glaçons
Préparation :
Dans un verre en cuivre, verser la vodka, le jus de citron pressé et le jus de grenade.
Compléter avec la ginger beer et les glaçons.
Mélanger légèrement.
Décorer d’une rondelle de citron vert, de graines de grenades, de cannelle et d’une tige de thym.
Déguster !
Les origines du Moscow Mule :
L’expansion des cocktails et la popularisation de la vodka dans les années 1950 coïncide avec la création du Moscow Mule aux États-Unis. Ce cocktail est créé en 1941 grâce à la rencontre de deux personnes : l’une souhaitant implanter la vodka en Amérique du Nord et l’autre souhaitant faire connaître sa ginger beer. Ce cocktail original servi dans une tasse de cuivre séduit instantanément les Américains.
Où déguster les meilleurs Moscow Mule parisiens ?
C'est au Boucan (108 boulevard de Clichy dans le 18ème) qu'on trouve l'un des meilleurs Moscow Mule de Paris. Ambiance festive et bon enfant sont au rendez-vous. Le Cartel, dans le 3ème arrondissement de Paris, en sert un à tomber par terre ! Ce bar restaurant mexicain propose également de la très bonne charcuterie.
Et pour ceux qui ont la chance de vivre au bord de la mer, rien de tel que de déguster le Moscow Mule les pieds dans l'eau, un verre à la main et une planche d'apéritif à ses côtés.
Crédit photo : Agence culinaire Yuzü
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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