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Recette sucrée : Madeleines à l'ancienne

Recette sucrée n°1




Ingrédients pour 30 madeleines :

  • 200 g de farine

  • 150 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 100g de beurre

  • 1 citron ou 1 c. à c. de fleur d'oranger selon vos envies

  • 1/2 c. à c. de levure chimique

  • 1 pincée de sel


Préparation :

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement dissous.

  2. Ajouter la farine, le sel, la levure et mélangez. Ajoutez le zeste râpé du citron (ou la cuillère à café de fleur d'oranger) puis le beurre fondu et mélangez.

  3. Beurrez les plaques de moules à madeleine et verser la préparation dedans au 3/4.

  4. Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo.

  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C (7 au thermostat).

  6. Enfournez pour 5 minutes jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 170°C pour terminer la cuisson.

 

Notre astuce :

La cuisson est une étape très importante dans la préparation des madeleines. Il est conseillé d'utiliser des moules en métal plutôt qu'en silicone car ces derniers ne sont pas des bons convecteur de chaleur. Les moules en métal vous permettront d'obtenir cette belle "bosse" caractéristique de la madeleine et d'avoir par conséquent un résultat de qualité professionnelle.




Crédit photo : Agence culinaire Yuzü

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