Sablés, muffins, tiramisu... A l'occasion de notre shooting des pâtes à tartiner du Comptoir de Mathilde®, nous vous avons concocté 3 recettes gourmandes pour se faire plaisir à l'heure du goûter.
1. Sablés à la pâte à tartiner
Ingrédients (pour 10 personnes) :
10 cuillères à café de la pâte à tartiner de votre choix
200g de farine
60g de beurre
60g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
Préparation :
Mélangez l'œuf avec la farine, le sucre et le beurre mou et faites une boule de pâte. Placez au frais pendant 10 minutes.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et avec un emporte pièce dans la forme de votre choix et faites 20 sablés. Placez au frais 30 minutes (pour qu'ils ne bougent pas à la cuisson).
Diluez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les sablés.
Faites cuire au four à 200°C pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir puis déposez sur un sablé 1 cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez ensuite d'un autre sablé.
2. Muffins fourrés à la pâte à tartiner
Ingrédients (pour environ 20 muffins) :
La pâte à tartiner de votre choix
200g de farine
1 sachet de levure
10cl de lait
150g de sucre roux
3 œufs
200g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et la farine.
Ajoutez ensuite les œufs, le lait et la levure.
Dans un moule à muffin, mettez 1/3 de pâte dans le fond de chaque moule puis, au milieu, une cuillère à café de pâte à tartiner.
Remettez de la pâte à muffin par dessus.
Faites cuire les muffins 15 à 20 min.
3. Tiramisu aux spéculoos et à la pâte à tartiner
100g de la pâte à tartiner de votre choix
250g de mascarpone
3 œufs
60g de sucre
Des spéculoos
Du cacao en poudre
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Montez en neige les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Mélangez les jaunes avec le mascarpone, rajoutez le sucre et et fouettez la préparation.
Incorporez très délicatement les blancs en neige dans le mélange.
Dans un plat, disposez les speculoos en rangée sans trop les serrer.
Ajoutez la pâte à tartiner.
Ajoutez le mélange mascarpone/œufs/sucre.
Continuez ainsi 2 ou 3 fois. Saupoudrez ensuite de cacao.
Placez au frigo pendant quelques heures, le tiramisu se bien frais !
Envie de tester d'autres recettes ? Rendez-vous sur le blog de Yuzü.
Merci au Comptoir de Mathilde pour ces délicieuses pâtes à tartiner.
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